Centro de estudio tecnológicos del mar #11
Especialidad: laboratorista ambiental
Materia: Analisis Biologicos del Agua
Grado: 3 grupo: A
Alumno:
León Zavala José Giovanni
Maestro:
José Luis Peña
Fecha: Ensenada Baja California 17 de octubre del 2011
Introducción: Es importante saber cuál es el contenido de sustancia de coliformes fecales y totales en el agua etc.
Puede que algún agua que consumimos no sea bebible para el ser humano lo mínimo de colifomes totales son 200 y NMP debe ser 0 (cero) ya si no es así puede estar contaminada y debes avisar de ese problema.
Objetivo: aprender cuantos coliformes totales y fecales dan positivos + en el agua (H²O)
Métodos: preparar caldo lactosado.
Una vez listo los 9 tubos de ensaye tomar 3 tubos e introducir 10 Ml de caldo lactosado y 10 Ml de agua de invernadero, tomar 3 tubos de ensaye e introducir 10ml de caldo lactosado y introducir 1ml de agua de invernadero hacer lo mismo con los otros 3 tubos de ensaye introduciendo 10ml y 0.1 ml de agua de invernadero.
Ya que hayas cerrado los tubos de ensaye con rosca devén introducir los 9 tubos a un cristalizador y llevarlos a esterilizar junto con pipetas y material que se haiga utilizado por 15 minutos ,121 grados centígrados y a 15 libas luego incubaras los 9 tubos a 35 grados centígrados por 24-48 horas.
Ya que cheques los tubos positivos + deberás resembrar con caldo EC a 44.5 grados centígrados por medio de una asada y volver a checar los tubos que te dieron positivos +.
caldo lactosado medio F.C muestras de agua 10 Ml 1 Ml 0.1 Ml NMP colif. Totales 10 Ml 1 Ml 0.1 Ml NMP Acuicultura 3 3 2 1,100 3 3 0 Maneadero 3 3 3 >2,400 3 3 3 Acuicultura 3 3 3 >2,400 3 3 3 Pedregal - playitas 3 3 3 >2,400 3 2 1 Cañon de doña petra 3 3 3 >2,400 1 2 3 Invernadero 3 3 3 >2,400 3 3 3 Sauzal 3 3 0 240 3 0 0
Conclucion: pues yo cheque los lugares mas con mas alta demanda de coliformes totales y fecales de ensenada por ejemplo maneadero,acuicultura y el invernadero fueron uno de los mas altos que pudimos comparar
Bibliografía:
No hay comentarios:
Publicar un comentario